МКУК Куркинская централизованная библиотечная система

Вторник, 19.03.2024, 09:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Сидорова Лидия Николаевна | Регистрация | Вход

СИДОРОВА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА

Сидорова Лидия Николаевна  (в девичестве  Назарова)   родилась в рабочей семье в деревне Новотроицкое 2 сентября 1956 году. Там же  с 1963 г. по 1971 г. обучалась в Ивановской  8-летней школе.
В 1974 г окончила  ПТУ-№ 66 г.Москвы по профессии маляр. Проработав, на стройке  некоторое время в 1976 г. вернулась домой и устроилась работать в совхозе «Красный холм» бухгалтером-учетчиком. В 1977 г. семья переезжает в п. Куркино и Лидия Николаевна 9.02.1977 впервые переступает порог библиотеки в  должности заведующей Силинской сельской библиотеки.
1 марта 1977 г. в ходе  централизации библиотечной сети она была переведена на должность библиотекаря отдела комплектования и обработки Центральной районной библиотеки Куркинской ЦБС. С этого момента и до самого выхода на пенсию деятельность Лидии Николаевны Сидоровой связана с этим отделом: в начале под руководством Клавдии Петровны Новиковой. В это время в библиотечную систему входили ЦРБ 19 сельских филиалов. В 1979 году Лидия Николаевна успешно окончила Тульское культурно-просветительное училище и с 1 марта 1980 г., в связи с выходом Новиковой Клавдии Петровны на пенсию назначена редактором  ОКиО. Официально в это время отдел состоял из трёх человек, но в связи с большим потоком новых поступлении отделу регулярно оказывали помощь библиотекари других отделов. В разное время в отделе работали Коршунова А.С., Пальша  Н.Н., Кальтфлейш М.Д., Зубцова Л., Варламова В.В. Долгое время здесь работала так же гардеробщик Авилова Г.С.  В год отделом обрабатывалось более 20 тыс. экземпляров новинок.
Несмотря на такую загруженность библиотекари осуществляли проверки фондов, оформляли акты приёма сдачи библиотек, осуществляли текущее и перспективное планирование, оказывали практическую и методическую помощь селу, выступали на семинарах, участвовали в подготовке и проведении массовых мероприятий вели общественную работу.
Лидия Николаевна была коммунистом, а с 2003 г. - она член партии «Единая Россия». В разное время была членом месткома профсоюза, пела в хоре работников культуры под руководством  С.В. Полынкиной, 7 лет заседала в районом суде, многие годы играла в Театре книги. Она создала запоминающиеся образы Кабанихи (Островский А. «Гроза»), майорской дочери Щукиной (Чехов А. «Беззащитное существо»), Зины (В.Высоцкий «Диалог у телевизора»).
(Из автобиографии)

Меню сайта