МКУК Куркинская централизованная библиотечная система

Вторник, 19.03.2024, 12:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Сизова Элеонора Васильевна | Регистрация | Вход

СИЗОВА ЭЛЕОНОРА ВАСИЛЬЕВНА

Родилась в 1939 г. в п.Куркино. Училась и окончила Куркинскую среднюю школу в 1956 г.; в 1969 г.—Московский государственный институт культуры, библиотечный факультет, заочное отделение.

В 1956 г. принята библиотекарем детского отделения Куркинской районной библиотеки. В 1966 г. переведена на должность инспектора Куркинского отдела культуры. В 1967 г. вернулась в районную библиотеку на должность заведующей абонементом.

За 43 года библиотечной работы трудилась зав.детским отделением, зав.абонементом, после централизации—зав.отделом обслуживания; в 1984 г.—старшим редактором отдела комплектования, в 1985 г.—старшим методистом Куркинской центральной библиотеки.

Учить профессиональному мастерству библиотекарей села было прямым делом Элеоноры Васильевны, как методиста. Это: разработка сценариев массовых мероприятий для библиотек, ежемесячные обучающие семинары, выезды на село для оказания методической помощи на местах, организация конкурсов профессионального мастерства «Библиотекарь года». Огромна ее работа в деятельности клубных любительских объединений, созданных при центральной районной библиотеке в 70-80-е годы, таких как: «ЛИК», «Природа»; всем известны ее публикации в ведущих изданиях по библиотечному делу («Библиотекарь»). Продуктивной и активной своей деятельностью, профессионализмом помогла многим своим коллегам в становлении их как успешных специалистов.

В 1999 г. освобождена от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию. Но в 2000 г. вернулась на работу уже в качестве заведую

щей комнаты «Боевой Славы», позднее (2004 г.) комната получила статус Куркинского краеведческого музея, а Элеонора Васильевна назначена директором.

На сегодня в фонде музея более 3 000 экспонатов, работают интереснейшие экспозиции, проводятся уроки и экскурсии—все это заслуга Элеоноры Васильевны, которая подошла к своему делу с присущей ей ответственностью и скрупулезностью. На ее счету, действующий и ныне проект «Оборона и освобождение Куликова поля и Куркино. Год 1941-й», Гранд Министерства культуры в разделе «Культурное наследие России».

В настоящий момент Сизова Элеонора Васильевна находится на заслуженном отдыхе, но остается верной своему делу и является постоянным помощником и наставником, как музейном, так и в библиотечном деле.

(Из автобиографии Э.В.Сизовой)

Меню сайта